понедельник, 28 января 2013 г.

Coniglio alla cacciatore

Охотничий кролик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для выпаривания
кролик
1 стакан белого вина (можно в картонной упаковке - это вино специально для приготовления блюд)
лавровые листы
соль
для обжарки
оливковое масло
1 зубок чеснока
лавровый лист
уксус красного вина (винный уксус красный)
ИНВЕНТАРЬ:
в данном случае используется кастрюля-скороварка (под давлением), можно использовать обычную кастрюлю, но время приготовления увеличивается в два раза (в данном случае это не играет большой роли).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. мясо помыть, порезать, выложить  в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист (листы предварительно помыть, но не ломать, 5-8 шт. - чем больше, тем ароматней) , полить вином и протушить 5-15 мин. в скороварке или 10-30 мин. в обычной кастрюле, пока не выпарится вино;





2. выложить из кастрюли в большую сковороду или в форму для выпечки (в то, что есть в наличии подходящего размера);
3. налить оливковое масло, крупно порезать зубок чеснока (на 2 части), добавить новые листы лавра - накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая;*
*Т.к. теперь тушится только на масле, то необходимо часто переворачивать и взбрызгивать уксусом красного вина, приложив палец к горлышку);



4. в конце посыпать красным молотым перцем.**
**не тот молотый перец в порошок, а лучше купить сушеные целые перчики (или свежие и засушить на воздухе или в духовке), а потом перетолочь толкушкой (нак открытом воздухе) - так делали итальянские бабушки, теперь же все можно купить, но если нет, то лучше сделать самому.
P.S. Из личного опыта: лучше тушить на обычной сковороде под крышкой в белом вине, не используя скороварку, хоть на это уйдет даже 1,5 часа, но зато не будет вареная, а тушеная (мягкая!). Далее на этой же сковороде продолжить приготовление описаным способом (заменить лавровые листы, посолить, добавить чеснок, разрезаный на 2 части, оливковое масло и взбрызгнуть уксусом красного вина, накрыть крышкой и еще протушить -  итак пару раз. Затем обильно посыпать тертым красным перцем, увеличить огонь и дать поджариться без крышки. Не бояться добавлять вино, уксус, перец - для того, чтобы ощутить вкус задуманного рецепта! (Для крепких орешков).
Buon appetito!



Комментариев нет:

Отправить комментарий