понедельник, 28 января 2013 г.

Pasta fresca all'uovo (tagliatelle)

Домашняя лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. муки*
4 яица
щеп. соли
чуть-чуть оливкового масла extra vergine
ИНВЕНТАРЬ:
в данном случае используется специальная машинка для изготовления макарон. изделий (состоит из цельной части для раскатки теста и насадки для нарезки макаронных изделий) можно использовать скалку, но это более трудоемко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

*лучше смешать два типа муки: '00" (мука из мягких сортов пшеницы, De Cecco или Divella) и "semola di grano duro" (мука из твердых сортов пшеницы - используется для выпечки домашнего хлеба или изготовления макаронных изделий, тех же производителей).




1. замесить тесто из трех ингредиентов, должно получиться достаточно тугим иначе не получится раскатать тесто до нужной толщины - 1 мм;

2. отрезать кусочек теста, пропустить через  машинку для раскатки теста, настроенную на "1" - повторить 3 раза, каждый раз складывая тесто конвертиком (сначала один конец сложить на середину, сверху второй);
 3. настроить на "3" - пропустить 3 раза;


 4. настроить на "5" - пропустить 3 раза; - все время контролировать тесто на мягкость, если тесто прилипает к машинке (скалке) присыпать немного мукой и растереть по раскатанному пласту;
5. прикрепить насадку для нарезки макаронных изделий;
6. подготовить достаточное пространство, куда будете выкладывать лапшу, слегка посыпав мукой;
7. пропустить через машинку раскатанные пластинки теста; 8. выложить на подготовленное место вразброс, контролируя чтобы каждая было по отдельности;
8. можно отварить сразу, т.к. домашняя лапша должна быть мягкой, свежей, а можно подождать часик, когда подойдет время обеда (в зависимости от того, за сколько по времени до обеда вы начали готовить лапшу);
9. при варке контролировать, нет ли слипшейся лапши, брак выкидывать - он не отварится нормально;
10. машинка для изготовления макарон. изделий не моется, а хорошо натирается сухим полотенцем и хранится в коробке.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий